Cómo acceder a un curso

¡Hola! Te estarás preguntando qué sucede luego de que te activan el curso o taller que has pedido en almaraices.com. ¿Cómo puedes ingresar al contenido de la formación? A continuación te explicamos las principales funcionalidades de nuestra plataforma.

Los requisitos técnicos mínimos para usar de forma óptima nuestra plataforma son los siguientes:

Dispositivos móviles:

• Android 7.0 en adelante
  • IOS 11 en adelante

Pc y Mac

• Windows 7 SP3 en adelante
  • Mac Os 10.9 en adelante

Navegadores recomendados en su última versión

• Google ChromeTM
  • FireFox®
  • Safari®
  • Microsoft Edge®
  • Internet Explorer®

Para las clases en vivo

• Microfono
  • Webcam
  • App Zoom

Cuando el curso que hayas elegido esté activo,  aparecerá en la sección de «mis cursos» en la vista de tu perfil

Basta con un  clic a «Iniciar curso».

Vista privada del perfil de usuario

Primeros pasos

Al ingresar al contenido del curso, aparecerá en pantalla la interfaz del aula virtual.

En la parte superior izquierda encontrarás el icono del menú de contenido, su función es permitirte navegar por el contenido y secciones del curso

Menú de las secciones dentro del curso

Secciones del curso

Las clases y las asignaciones estarán bloqueadas, tendrás acceso a medida que avances completando las clases y asignaciones previas. Podrás retroceder  y repasar contenido que hayas completado.

Por otro lado, en la parte derecha encontrarás este icono:

Icono de foro general (Preguntas al profesor)

Al darle clic se desplegará el foro general de la clase. Es un espacio en dónde podrás hacer preguntas o resolver dudas relacionadas a la clase.  Los demás usuarios-estudiantes pueden participar incluyendo al docente. Te llegarán notificaciones de la actividad en este foro y también si el docente ha respondido tu pregunta.

En todos los cursos y talleres, la primera clase estará orientada a mostrarte las funciones principales de la plataforma.

Encabezado de Primeros pasos

Para marcar la clase como completada debes bajar a la parte inferior y dar clic en “Completar”. Posteriormente podrás avanzar a la siguiente clase dando clic a la flecha que apunta hacia la derecha.

Botones de completar y pasar al siguiente curso

¿Cómo puedes resolver las asignaciones del curso?

Para resolver las asignaciones o quiz debes hacer clic en “Comenzar el quiz” o “Comenzar asignación”

Se desplegarán las preguntas de selección simple, respuesta corta, o completar. Al culminar la actividad haz clic en “enviar el quiz”  o “Enviar asignación” y enseguida te dará los resultados,  o te notificará que tu asignación estará en revisión. Para los quiz de selección simple,  si haces clic  en “mostrar respuesta” podrás verificar las respuestas correctas e incorrectas. Recuerda que necesitas el 50% del examen aprobado para continuar con las siguientes actividades .

También en tu perfil, en la sección de “mis cuestionarios” estarán las asignaciones que has realizado ¡Podrás ver tu avance!